Maßschneider-Innung Stuttgart Stilvoll aus Tradition
Maßschneider-Innung Stuttgart Stilvoll aus Tradition

Jubiläum

Wir freuen uns, unserer Kollegin Dietlinde Seydel-Röthke zum goldenen Meisterbrief zu gratulieren.

Der goldene Meisterbrief steht für 50 produktive Jahre als Damenschneidermeisterin im Handwerk.

Seit dem 29.April 1967, an dem Frau Seydel-Röthke Ihrem Meisterbrief erhielt, ist Sie eng mit diesem Beruf verbunden und kann auf einen großen Schatz an handwerklicher Erfahrung zurückblicken.

Nach 50 Meisterjahren ist Frau Seydel-Röthke noch lange nicht berufsmüde und präsentiert unter anderem Ihre Modelle bei unserer Modenschau im September.

Wir freuen uns, ein Mitglied mit solch handwerklicher Erfahrung und tatkräftigem Elan in unserer Mitte zu haben.

Prüfungen

WICHTIG: Die Anmeldung zu den jeweiligen Prüfungen vom ausbildenden Betrieb bitte vorher bei der HWK Stuttgart einreichen.

Vorteile der Mitgliedschaft

Wir unterstützen Sie gerne bei allen Prüfungsangelegenheiten und Fragen.

Nutzen Sie die Vorteile der Mitgliedschaft und erhalten Sie einen Zuschuß für Ihre Auszubildenden zu den Prüfungen.

INFO-Abende

Als Innungsmitglied können Sie bei INFO-Abenden interessante Techniken und neue Themen gemeinsam mit Ihren Kolleg*innen erörtern und erarbeiten.

fand

Die Maßschneider-Innung in 2022

Die Generalversammlung mit Neuwahlen fand am Mittwoch, den 04.05.2022 um 19:00 Uhr in der Innung, Alexanderstrasse 126  statt.

In Planung:

Kurzseminare. Vorbereitungskurse für Prüflinge.